PELANTIKAN HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MALIKUSSALEH PERIODE 2023-2024

LHOKSEUMAWE – Jumat, 06 Oktober 2023, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) telah melaksanakan kegiatan Pelantikan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Periode 2023-2024 yang dilaksanakan di Aula Cut Meutia pada pukul 14.00 WIB. Kedepannya HIMANTANSI akan di Ketuai Arifky Alfadh Batu Bara dan Wakil Ketua Muhammad Farhan Fadillah dari angkatan 2021. Kepengurusan periode 2023-2024 akan diberi nama “Kabinet Inklusif”, yang artinya sebuah tindakan atau ajakan untuk saling membersamai dalam setiap suka maupun duka serta menghilangkan rasa perbedaan terhadap antar sesama dari berbagai suku, ras, dan budaya.

Acara ini juga di hadiri oleh Ketua Jurusan Akuntansi yaitu Bapak Dr. Iswadi, S.E., M.Si., Ak., CA, kemudian dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yaitu Bapak Zulkifli, S.H., M.H, dan beberapa mahasiswa kepengurusan periode sebelumnya, serta beberapa alumni yang turut berpatisipasi.

Pelantikan ini diharapkan kepada kepengurusan yang baru pada saat ini dapat bertanggung jawab dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berjalan selama satu periode, serta dapat membuka peluang bagi mahasiswa berprestasi untuk menyalurkan bakat, inovasi, dan aspirasi sehingga dapat mengharumkan baik bagi diri sendiri maupun “RUMAH KITA HIMATANSI”.

Sebagai ketua baru dari Himpunan Mahasiswa, Arifky Alfadh Batu Bara akan mengemban tugas dan tanggung jawab yang besar. Dia akan memimpin organisasi yang mewakili seluruh mahasiswa di Prodi Akuntansi dan memperjuangkan hak-hak mahasiswa. Kemudian, Arifky Alfadh Batu Bara juga mengatakan di dalam pidatonya akan bekerja sama dengan seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Akuntansi untuk dapat mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa. Kegiatan-kegiatan tersebut berupa kegiatan berskala lokal, nasional, maupun internasional. Yang mana untuk memperluas jaringan HIMATANSI kedepannya dan juga semakin menaikkan citra serta reputasi yang baik di kepengurusan yang akan datang. Tentunya untuk mencapai itu semua perlu adanya kerja sama serta kolaborasi antara Himpunan Mahasiswa Akuntansi dengan Jurusan Akuntansi, Prodi Akuntansi, Fakultas serta dengan pihak Universitas.

Author by: Ketua Divisi Infokom, Kabinet Inklusif, Himpunan Mahasiswa Akuntansi Periode 2023-2024.