LHOKSEUMAWE – 23 September 2023, Jurusan Akuntansi kembali meraih kejuaraan dalam ajang Pekan Olahraga Daerah (POMDA) Aceh 2023. Arifky Alfadh Batu Bara, Mahasiswa angkatan 2021 mampu membawa 2 Medali Emas dan 1 Medali perunggu dalam Cabang Olahraga (CABOR) Badminton. Universitas Malikussaleh dipercayakan sebagai tuan rumah pada POMDA tahun ini.

Tidak hanya Arifky, Mahasiswa jurusan akuntansi angkatan 2021 lainnya yaitu Muhammad Arif Billah, juga meraih Juara 1 Solo Kreatif dan membawa 1 medali emas dalam CABOR Pencak Silat.

Lalu, dikabarkan bahwa pada 11 November 2023, Arifky akan kembali bertanding di ajang Pekan Olahraga Nasional (POMNAS) XVIII yang bertuan rumah Universitas Lambung Mangkurat di Kalimantan Selatan. Perjalanan para pemenang dari kompetisi POMDA tersebut di awasi oleh dosen dari Prodi Akuntansi yaitu Bapak Razif, S.E, M.Si.

“Alhamdulillah hasil ini menjadi hasil yang sangat mengapresiasikan bagi saya dan teman-teman di cabor Bulu Tangkis. Medali yang kami persembahkan juga memenuhi target dari pembina UKM Bulu Tangkis, dengan total memperoleh empat medali emas, satu perak, dan tiga perunggu. Hasil ini juga membawa Unimal menjadi juara umum di cabor Bulu Tangkis dan mampu mengantarkan posisi Unimal berada di posisi 2 puncak akhir klasemen. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua anggota team yang sudah mau bekerja sam dalam team serta dukungan dari dosen, tendik, dan seluruh mahasiswa yang memberikan support terbaik untuk wakil dari Universitas Malikussaleh” Ungkap Arifky.

Meskipun belum membuahkan hasil yang begitu maksimal, arifky dan rekan-rekan lainnya sudah berusaha semaksimal mungkin. Semoga arifky dan teman- teman dari akuntansi lainnya juga dapat membawa harum nama baik Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Malikussaleh.

“Memang permainan yang saya terapkan jauh dengan apa yang saya inginkan. Di nomor Tunggal Putra saya harus mengakui keunggulan dari Tunggal Putra perwakilan Kepulauan Riau dan nomor Ganda Putra saya harus mengakui keunggulan dari team DKI Jakarta. Tapi, apapun hasil yang saya dapat tetap saya syukuri dan nikmati. Karena banyak hal dan pengorbanan yang harus saya berikan ketika saya ingin mencapai posisi yang sekarang. Dan momen ini tidak akan pernah saya lupakan sepanjang karir saya di olahraga tepak bulu ini”. Ungkap Arifky.

1. Its like you read my mind You appear to know so much about this like you wrote the book in it or something I think that you can do with a few pics to drive the message home a little bit but other than that this is fantastic blog A great read Ill certainly be back