” BERANI BERMIMPI, RAIH PRESTASI” BERSAMA HIMATANSI GOES TO SCHOOL

LHOKSEUMAWE – 06 Juni 2024, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) telah melaksanakan kegiatan HIMATANSI Goes To School dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024 yang bertemakan “Berani Bermimpi, Raih Prestasi”. Kegiatan ini bertempat di SD Negeri 5 Muara Satu yang berlangsung dari jam 08:00 sampai dengan 10:00 WIB. Kegiatan ini dipelopori oleh Divisi Pendidikan dan disukseskan oleh beberapa kepengurusan dengan beberapa kegiatan yang diselenggarakan. Diantaranya seperti belajar, bermain, dan bernyanyi bersama.

“Kami percaya bahwa pendidikan tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman nyata dan interaksi secara langsung. Kami menghadirkan berbagai kegiatan menarik dan edukatif untuk para siswa, mulai dari permainan,hingga edukasi tentang berbagai bidang di ilmu pengetahuan. Tujuan utama kami adalah untuk memberikan kontribusi yang positif dalam pembentukan karakter dan pengetahuan, serta memberikan inspirasi bagi mereka untuk mengembangkan potensi dan mencapai impian mereka di masa depan”. Ujar Ketua Divisi Pendidikan.

Bersama-sama, mari kita jadikan “HIMATANSI Goes to School” momen berharga yang tidak terlupakan bagi para siswa SD Negeri 5 Muara Satu!

“Antusiasme para siswa terlihat jelas dari keaktifan mereka dalam mengikuti setiap kegiatan. Mereka dengan penuh semangat mengikuti permainan dan edukasi yang disampaikan oleh para pemateri dari Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI). Dari tiga kelas yang saya lakukan monitoring, adik-adik yang menjadi fokus utama kegiataan ini tampak masih malu-malu dan takut untuk menjawab pertanyaan yang diajukan oleh kawan-kawan dari Himatansi. Tapi, ada juga tingkah mereka yang membuat gelak tawa ketika proses belajar dan bermain bersama dilaksanakan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa dalam meningkatkan pengetahuan, kreativitas, dan kerjasama mereka”. Ujar Arifky Alfadh Batu Bara selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI).

Kegiatan HIMATANSI Goes To School ini pun di sambut dengan hangat dan di tutup dengan pemberian piagam dari Ketua HIMATANSI kepada pihak sekolah yang mana diwakilkan oleh Ibu Jannaton, S.Pd sebagai bukti bahwa sekolah tersebut telah menyetujui dan mau berpatisipasi dalam Program Kerja Dari salah satu Divisi Himpunan Mahasiswa Akuntansi tersebut.

3 thoughts on “” BERANI BERMIMPI, RAIH PRESTASI” BERSAMA HIMATANSI GOES TO SCHOOL”